×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: 公开责任部门
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-09-17 09:48 来源 珠海特区报

赵建国深入一线检查指导横琴新区防风工作

本报讯 记者李灏菀报道:9月16日,为做好强台风“山竹”防御工作,市委副书记赵建国继续深入一线检查指导横琴新区防风工作,对各项工作进行再检查、再部署、再督促、再落实。

  早上8时,赵建国来到横琴新区三防指挥部参加全省台风研判部署会。会后横琴新区立即召开再动员、再部署会议。赵建国听取横琴新区管委会相关负责人就一早开展的巡查情况以及避护点有关现状的情况汇报后指出,要按照市最新防台风工作指示以及区工作安排落实到位,并勉励全区万众一心做好防台风工作。他要求把握最后3个小时有效防台风工作时间,尽快进行查漏补缺,排除风险点。要全面落实“四停”工作,借助公安机关视频系统加强情况掌握,警车加强街面巡查,发现情况尽快劝导。要联合基层单位再梳理再排查,确保人员转移工作,不留盲区,不漏一人。

  会议结束后,赵建国立即带队到天沐河东闸、下村山塘、中海油码头、石栏洲等重点区域检查台风防御工作落实情况。赵建国冒着风雨来到天沐河东闸和下村山塘,查看两处的实时水位,并了解堤岸的防风加固情况。在中海油码头,他向企业负责人详细询问了值守人员的安全保障措施。尽管风势雨势不断加大,赵建国仍然深入石栏洲,对低洼地带人员的撤离情况进行了实地检查。

  赵建国在检查中要求,针对“山竹”风大雨大浪大潮大的特点,各重点区域要做好最充分的准备,强化防风防潮防汛措施,严阵以待防御台风“山竹”。要加大风险点排查力度,及时消除各种隐患,做到每个细小环节都认真检查,每个细小隐患都及时排除。同时要加强值守,并做好相应的应急预案,针对相关险情快速做出反应,确保万无一失。