×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ01-05-2018-0335 公开责任部门 区办公室
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-09-26 14:04 来源 珠海特区报

线上线下联动 横琴新区多措并举提高网

2018横琴新区网络安全知识宣传周活动现场。
  本报讯 记者高松 戴丹梅报道:9月21日,横琴风情广场上大红灯笼高挂,热闹非凡。由横琴新区管委会办公室主办的2018横琴新区网络安全知识宣传周活动在此举行,吸引了百余名干部群众及村民百姓参与答题互动。

  据悉,为深入宣传贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,根据中央、省、市各级网信部门要求,横琴新区于上周在全区范围内开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的宣传活动。日前已经通过进社区、进机关等宣传活动派发了500份网络安全知识手册,进一步普及网络安全知识,增强广大干部群众网络安全防范意识。本次活动恰逢中秋节前夕,主办方把网络安全相关知识做成灯谜,让群众在猜谜游玩的轻松气氛下学到网络安全知识和网络安全防范技能。

  此外,横琴新区管委会还通过“横琴在线”官方微信推出常见电信网络诈骗防范知识线上有奖答题活动,通过线上线下联动、学习游戏相结合等多种方式,以考促学、以学促做,共同学习网络安全知识,提升网络安全防护技能,积极营造全区共同维护网络安全良好氛围。