×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ01-05-2018-0331 公开责任部门 区办公室
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-09-21 14:35 来源 珠海特区报

近1600家私募企业落户横琴新区 打造私募基金行业的“横琴样本”

 本报讯 记者高松 戴丹梅报道:9月20日,中国证券投资基金业协会(以下简称“协会”)与珠海市横琴新区管理委员会在北京签署合作备忘录之补充协议,这是继2016年10月24日双方首次签署合作备忘录之后的再一次深入合作。协会党委副书记、副会长胡家夫和横琴新区党委委员、区管委会副主任罗增庆分别代表双方在补充协议上签字。协会党委书记、会长洪磊和横琴新区党委书记牛敬出席并见证了签约。

  据悉,横琴新区自与协会签署合作备忘录以来,积极宣传和推动私募企业贯彻落实协会的行业自律规范要求,做好私募企业的规范化商事登记,认真落实信息共享,切实履行风险防范和就特定事件的联动处置机制,并与协会共同携手,开展了多项行业培训与合规分享活动,有力地提高了横琴私募行业的规范化管理水平。

  凭借良好的营商环境、优惠政策和双方的良好合作,横琴新区吸引了大批优质私募企业落户,私募基金规模日益增长。截至2018年8月底,在横琴注册且在协会登记备案的私募企业约1600家,较2016年年初增长了6倍,横琴正逐步发展成为全国私募基金企业的重要聚集地。

  此次补充协议的签署,旨在进一步深化双方的战略合作伙伴关系,进一步推动横琴与协会的行业联动管理,帮助地方打造更加健康和丰富的行业生态,更好地促进横琴私募基金行业发展。横琴新区管委会相关负责人表示,将以此次补充协议签约为契机,进一步探索建立地方政府与行业自律组织联动,促进地区行业发展新机制,打造私募基金行业健康可持续发展的“横琴样本”。