×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ07-05-2019-0070 公开责任部门 横琴新区商务局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2019-12-31 来源 横琴新区商务局

区商务局接待巴西中国友好协会一行考察

2019年12月17日下午,区商务局联合珠海市商贸流通企业联合会在横琴新区展示厅接待了巴西中国友好协会一行并举行商业洽谈会,横琴发展有限责任公司、中拉控股、珠海虎江科技有限公司、跨境说等企业受邀出席参加了相关活动。

在交流座谈会上,区商务局冯宇红副局长就横琴新区投资环境及优惠政策做推介,向巴西代表介绍了横琴新区概貌、优惠政策和毗邻港澳的区位优势,同时对巴西友人在横琴新区展开投资项目表示热烈欢迎。巴中友好协会代表Daniel Sadao Oda先生则详细介绍了巴西现有的产业情况、营商环境、商贸投资情况。他坦承地告诉中方与会人员,目前巴西国内商贸发展的难点是,虽地大物博,资源丰富,但缺乏对外营商渠道及优秀的技术和管理团队,同时,他也对中国的城市基础建设和商业发展之迅速表示惊叹。中巴友好协会秘书长李少玉女士表示两国投资合作潜力巨大,前景广阔。此次座谈三方签订了战略合作协议,为巴西与中国商贸交流奠定良好基础。

微信图片_20191218100458

(中巴大合照交流座谈人员合影)

巴西中国友好协会Daniel Sadao Oda先生详细介绍了巴西现有的产业情况、营商环境、商贸投资情况。主诉目前巴西国内商贸发展的难点,虽地大物博,资源丰富,但缺乏对外营商渠道及优秀的技术和管理团队;同时表示此次来访考察,对中国的城市基础建设和商业发展之迅速表示惊叹。巴西友好协会秘书长李少玉女士表示巴中投资合作潜力巨大,前景广阔。此次座谈三方签订了战略合作协议,为巴西与中国商贸交流奠定良好基础。

微信图片_20191218100258

(巴西中国友好协会Daniel Sadao Oda先生介绍巴西产业概况)

座谈中,中拉控股集团、跨境说、珠海市国际商务外国语学院等受邀企业代表就巴中商贸供应链、跨境电商、文化交流等方面展开热烈讨论。

微信图片_20191218100405

(中拉控股集团代表、珠海市国际商务外国语学院谷院长、巴西中国友好协会Daniel Sadao Oda先生签署战略合作协议)