×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ07-05-2019-0065 公开责任部门 横琴新区商务局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2019-11-14 来源 广东商务

综试区核定征收的跨境电商企业应税所得率按照4%执行、商务部明确落实取消一批证明事项

微信图片_20191114160048

综试区核定征收的跨境电商企业应税所得率按照4%执行

近日,国家税务总局出台《关于跨境电子商务综合试验区零售出口企业所得税核定征收有关问题的公告》(2019年第36号),明确跨境电子商务综合试验区(以下简称综试区)内的跨境电子商务零售出口企业(以下简称跨境电商企业)在满足一定条件下,试行采用应税所得率方式核定征收企业所得税,应税税所得率统一按照4%确定;综试区内实行核定征收的跨境电商企业符合小型微利企业优惠条件的,还可享受所得税优惠政策。

国家税务总局解读称,《公告》从核定征收范围、条件、方式、程序、优惠政策等方面对综试区内跨境电商企业核定征收企业所得税相关事项进行了规定,旨在为综试区内跨境电商企业提供更为便利的操作办法。《公告》自2020年1月1日起实施。

微信图片_20191114160103

34项证明事项已取消,外贸领域持续减证便民

商务部日前发布《商务部关于切实做好外贸领域减证便民、优化服务有关工作的通知》,推进落实今年3月公布的取消19项由规章设定的证明事项、15项由规范性文件设定的证明事项,通知对其中涉及到的取消和调整的备案、审批证明事项做出了进一步的明确和要求,确保外贸领域减证便民优化服务政策措施落实到位。