×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ07-05-2019-0058 公开责任部门 横琴新区商务局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2019-10-12 来源 横琴新区商务局

横琴新区商务局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

918日上午,横琴新区商务局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班,横琴新区商务局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组(以下简称“领导小组”)组长林喜斌同志主持会议并讲话,领导小组办公室主任许冬筠同志就集中学习研讨的具体安排进行说明。

按照党中央和省委、市委、区党委部署要求,根据局领导小组安排,从925日开始,横琴新区商务局主题教育领导小组成员集中安排5天时间开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点围绕习近平总书记关于初心使命的重要论述,习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为的重要论述,习近平总书记对广东重要讲话和指示批示精神以及对珠海、横琴重要指示精神,习近平总书记关于全面从严治党的重要论述等五个专题开展学习研讨,推动主题教育高质量开展。

a5913c7a258f39ecb2dcb66a1da4d07

林喜斌同志强调,开展集中学习研讨是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是搞好主题教育的关键一环,我们要认真按照上级的指示要求,扎实开展这次集中学习研讨,使学习研讨取得实实在在的效果。要围绕五个专题深入学习研讨,做好主题发言,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把开展好本次集中学习研讨作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要方式,作为贯彻落实党中央和省委、市委、区党委要求开展好主题教育的有力举措,坚持领导带头、做到知行合一、严守学习纪律,高标准严要求,确保理论学习有收获,推动主题教育走深走实。

4ae36714c351703b5e48c471a85832f

    927日下午,在集中学习研讨期间,由横琴新区管委会调研员徐淑辉同志带队,商务局党支部全体党员干部还集中前往杨匏安陈列馆参观学习,缅怀革命先烈,并重温了入党誓词。

微信图片_20190930154434