×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ07-05-2018-0046 公开责任部门 横琴新区商务局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-08-20 来源 横琴新区商务局

关于转发开展全区安全生产“百日攻坚”的通知

为切实做好全区安全生产工作,继续深化安全生产大检查和隐患排查专项整治工作,持续保持“打非治违”高压态势,根据8月17日横琴新区第三季度防范重特大生产安全事故暨安全生产工作分析研判会议精神,区安委会决定在全区范围内开展安全生产百日攻坚”专项行动,现将有关要求通知如下:

一、加强统筹部署。成员单位务必牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,把此次行动与安全大检查和专项整治工作结合起来,注重工作实效。相关部门、单位主要负责人要亲自部署、靠前指挥,多措并举、注重实效,重点领域企业的检查覆盖率要达到100%。此项工作纳入年度安全生产责任制考核重点内容。

二、严格责任落实。成员单位要抽调业务素质高、能力强、作风实、敢碰硬的同志,成立百日攻坚”专项行动工作组,把每个阶段工作任务分解落实到具体责任人,全力推进攻坚战行动深入开展。对自查自改不认真、隐患整治不彻底、安全责任不落实、行动组织不得力、执法处罚不严格的相关责任人,实施逐级约谈警示发生事故的,将按照“四不放过”原则严肃追责问责。

三、强化联合执法。成员单位要强化联合执法机制,特别对涉及多部门或跨领域的重大问题,公安、建环执法、安监等部门要牵头组织开展联合执法行动,做到通力合作、齐抓共管、合力推进。始终保持“打非治违”高压态势,对企业非法违法行为严格落实停产整顿、上限处罚、关闭取缔、追究法律责任“四个一律”执法措施,确保行动有力开展。