×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ07-05-2018-0045 公开责任部门 横琴新区商务局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-08-09 来源 横琴新区商务局

关于转发关于证明事项清理有关问题的意见和广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知的函

各区政府(管委会)、市府直属各部门:

为了进一步理顺证明事项清理工作,司法部就证明事项清理的有关问题做出了说明(见附件1),省政府下发通知规范填报证明事项清理表格(见附件2),现予以转发,供开展证明事项工作参考。

我市地方性法规、市政府规章和规范性文件及部门规范性文件设定的证明事项的清理表格,参照本函所附的国家和省的清理表格模板进行填报不再以《关于进一步做好证明事项清理工作的函》(珠府法函[2018]273号)要求的表格进行填写。证明事项清理工作情况,司法部在12月底前将到全国各地进行督查,请各单位按照上级有关文件精神,按时完成清理工作任务。