×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ14-05-2020-0018 公开责任部门 工商局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-02-28 来源 工商局

珠海市横琴新区工商行政管理局关于应对新冠肺炎疫情做好企业申报2019年度广东省“守合同重信用”企业公示活动的通知

横琴新区登记注册的各企业(个体户):

为贯彻落实党中央、国务院关于做好新冠肺炎疫情防控工作的决策部署和省委、省政府有关助力我省企业尽快复工复产,促进全省经济建设有序稳定发展的工作要求,根据《广东省市场监督管理局关于应对新冠肺炎疫情做好企业申报“守合同重信用”

企业公示活动的通知》(粤市监网监〔2020〕121号),现就我局应对新冠肺炎疫情做好企业申报2019年度广东省“守合同重信用”企业公示活动工作有关事宜通知如下:

一、实行网上申报等非接触式办理模式

为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,最大程度降低企业办事人员交叉感染风险,保障人民群众生命安全和身体健康,本年度“守重”公示工作全面推行网上申报等“非接触式”办理模式。

横琴守合同重信用窗口通过网上通知、咨询电话等“非接触式”方式开展咨询和讲解,指导企业通过“广东省守合同重信用企业公示系统”(http://sz.gdgs.gov.cn/login,以下简称“系统”)申报数据,为企业落实“非接触式”申报提供帮助。对于需提交的书面材料,可采用预约办理方式提交,纸质材料报送时间截止至2020年6月30日。

二、适当延迟守重系统申报截止时间

受新冠肺炎疫情影响,部分企业复工时间延迟,为维护广大企业利益,2019年度“守重”网上申报截止时间从原定的2020年3月31日延迟至2020年5月5日。2020年5月6日起,“系统”将自动关闭。

三、分批次公示申报企业信息

因企业复工和申报的时间不尽相同,为了保障较早复工企业在工程招标、融资、上市等方面的需要,2019年度守重企业信息将分两批次进行公示。202011日至331日期间按正常申报时间网上提交数据,并经书式审查、征信的企业后,于202061日进行第一批公示;202041日至55日在延迟期间网上提交数据的申报企业,经书式审查、征信后,于2020715日进行第二批公示。公示企业全部在守重公示系统中企业公示页面展示《守合同重信用企业公示证书》(电子版)。

联系电话:0756-8841073,地址:横琴新区宝兴路189横琴新区综合服务中心4748号守合同重信用窗口。