×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ14-05-2019-0080 公开责任部门 区工商局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2019-12-02 来源 区工商局

碰撞思想火花 助推改革创新——横琴新区工商局持续开展“业务沙龙”活动

为谋划2020年改革创新工作,横琴新区工商局在11月连续举行两期“业务沙龙”活动,苟冰局长主持,全体局领导、各科室负责人、党员干部及政务人员代表参加了沙龙活动

在本月第一期沙龙中,大家围绕加大网络数据中心覆盖面、进一步简化澳资企业登记手续、促进粤港澳制度对接、加强中介机构和中介个人管理、加强商标广告管理和知识产权保护、加强消费维权建设等方面分别发表了意见,并进行了自由、热烈、务实的讨论,共谋高质量发展。

在本月第二期沙龙中,干部职工继续对2020年改革创新工作进行探讨,并就进一步加强聘用人员管理广泛征求意见。区党群工作部程飞部长应邀来到横琴工商局参加了沙龙活动,苟冰局长向程飞部长介绍了“业务沙龙”的创办目的及运作方式。程飞部长详细了解了横琴工商局各类聘用人员的具体情况,并就横琴新区聘用人员的现状发表了自己的意见。各科室及政务人员代表踊跃发言,分别针对聘用人员日常管理、培训内容、绩效考核、福利待遇等方面提出了意见和建议。

2013年底开始,横琴新区工商局创办了集学习、讨论、交流于一体的“业务沙龙”平台,采取“主题明确、定期举办、自愿参加、嘉宾参与、自由发言、固化成果”的形式,每期提前收集确定主题交给大家思考,大家围绕议题充分讨论,讨论发言不分级别、不排顺序、不限观点。“业务沙龙”活动作为横琴新区工商局的传统之一,自上线以来始终受到全体干部职工的好评,近六年来,已举办89期。大家一致表示,需要一个稳定、持续的平台,使全体干部职工能更便捷地相互沟通,开阔思路。而群策群力,在全局形成人人贡献智慧、集体探索改革的浓厚创新氛围,也是横琴新区工商局举办“业务沙龙”活动的初衷。

程飞部长指出,“业务沙龙”是一个很好的平台,对于激励内部创新、凝聚共识是一个很好的方式,要保持下去。程飞部长表示,这次参加“业务沙龙”活动有很大的收获,为区党群部在完善工作、营造风清气正的环境以及建立高素质队伍方面提供了参考。程飞部长指出,横琴新区工商局在很多方面都走在前列,希望横琴新区工商局保持优良传统,把创新工作推上新高度、新台阶,为发展横琴、促进粤港澳大湾区建设作出更大的贡献。