×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ14-05-2019-0084 公开责任部门 区工商局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2019-12-26 来源 区工商局

横琴新区工商局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”暨巡视整改专题民主生活会

按照市委、区党委部署要求,125午,横琴新区工商局领导班子召开不忘初心、牢记使命暨巡视整改专题民主生活会。领导班子聚焦不忘初心、牢记使命和巡视整改这一主题,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,结合党的十九届四中全会精神围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标,充分运用主题教育成果,盘点收获、检视问题、剖析根源,开展批评和自我批评明确努力方向和改进措施。苟冰局长主持会议,党群工作部程飞部长到会指导。

领导班子把开好专题民主生活会作为重大政治责任,高度重视、精心组织。会前,班子成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦专题民主生活会主题,打牢思想基础、积极营造氛围,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分的思想准备和工作准备

会上,苟冰局长首先代表领导班子作检视剖析发言,畅谈了主题教育和省委巡视整改的收获体会,认真检视问题,深刻剖析原因,提出今后努力的方向和改进措施。随后班子成员逐一作个人检视剖析发言,围绕通过学习研讨、对照党章党规、调研、征求意见和谈心谈话查找出来的问题,严肃认真开展批评与自我批评,打扫思想灰尘,提高政治站位,坚持问题导向,明确整改措施,达到了红脸出汗、鼓劲加油、相互警醒、共同提高的目的。

程飞部长在会上作了讲话,横琴新区工商局主题教育工作取得的扎实成效和民主生活会开出的良好效果给予充分肯定。程飞部长指出班子成员的批评很中肯,对问题查找得比较准,比如改革的与时俱进问题、改革的碎片化问题,工作中求真务实的问题。要把自我革命作为终身要求,以更高标准更严要求坚持下去,以钉钉子精神抓好整改落实。班子要把这次专题民主生活会作为守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容,作为激发干事创业精气神的一次重要契机,始终坚持问题导向,持之以恒推进自我革命,以解决问题的实效提升事业发展的成效。

苟冰局长在总结讲话中强调,要积极用好专题民主生活会成果,更加扎实地开展好主题教育、加强班子建设,努力把成效体现在树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护的高度自觉上。一是提高政治站位,持之以恒锤炼党性。二是务求真抓实干,锲而不舍抓好整改落实。三是坚持立足长远,久而弥坚建章立制。领导班子要带领全局干部职工扎实做好各项工作,把主题教育中形成的好经验、好做法,切实转化为推动工作的实招、硬招、高招,奋力开创横琴市场监管工作新局面