×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ14-05-2018-0060 公开责任部门 横琴工商局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-08-30 来源 横琴工商局

省工商局党组凌锋书记出席指导横琴新区工商局分党组视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

823日下午,横琴新区工商局分党组召开了巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会,全面进行对照检查,深入开展批评和自我批评。会议由分党组书记、局长吴创伟同志主持,全体班子成员参加了会议,省工商局党组凌锋书记同志率人教处负责同志到会指导。

此次民主生活会的主题是:全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,围绕中央第十二巡视组反馈指出的突出问题,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响和三个决不允许,认真查摆剖析、举一反三,认真开展批评与自我批评;坚决破除圈子文化,严厉整治**结;进一步整治四风,强化作风建设;坚决落实两个责任,保持惩治腐败高压态势;牢固树立以人民为中心的发展思想,整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题;推动整改任务落实,做好巡视后半篇文章,以新担当新作为开创横琴工商工作新局面,奋力实现四个走在全国前列,确保习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、结出丰硕成果。

为开好民主生活会,该局分党组高度重视,按照省工商局党组和区党委部署,坚持高标准、严要求,制定了该局分党组巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会工作方案,通过认真开展分党组理论学习中心组专题学习会,发函向省局机关处室、区直各部门征求意见建议,严肃认真撰写班子对照检查材料,组织班子成员深入开展谈心谈话等一系列会前准备工作为民主生活会的高质量召开营造了良好氛围。

会上,吴创伟同志代表分党组作了班子对照检查,着重围绕中央巡视组指出的六个方面突出问题,结合肃清李嘉、万庆良六个方面恶劣影响,对照党章和《准则》《条例》要求,举一反三,全面查找梳理存在的问题,剖析深层次原因,提出整改措施。吴创伟同志指出,分党组要以中央和省委巡视整改为契机,切实增强两个坚决维护的思想自觉和行动自觉,带头抓好整改落实。按照要求,分党组成员结合实际,作了个人对照检查发言;坚持实事求是,严肃开展了批评与自我批评。通过开诚布公的沟通和交流,达到了加强团结、改进作风、红脸出汗、统一思想的效果。

省局党组凌锋书记对此次民主生活会进行了点评。他指出,横琴局专题民主生活会有四个特点:一是准备充分。会前能够认真学习相关文件精神,广泛征求意见建议,组织谈心谈话、认真对照检查,各项准备工作扎实到位;二是认识深刻。领导班子能够结合工作深入剖析班子建设中存在的问题,班子成员能够坚持把自己摆进去,结合自己的表现来谈问题、谈不足;三是态度真诚。班子成员在批评与自我批评中,分析问题态度诚恳,相互批评比较客观;四是措施务实。针对征求到的意见建议,逐条逐项制定了整改措施,体现真抓真改的决心。

凌锋书记对横琴局的发展建设提出了明确要求,一要提高政治站位,全面加强班子政治建设。领导班子要坚持团结协作、密切配合、增强整体合力。要把党的建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,积极提高两个维护的自觉性,在错综复杂的新形势下不断增强政治定力;二要铸魂补钙,全面加强政治理论学习。要深入学习习近平总书记重要讲话精神,用最新的理论来武装头脑,理论联系实际,明确工作方向,引领各项业务工作;三要强化政治规矩意识,认真做好政治体检。要坚决肃清李万恶劣影响,推动整改任务落实,做好巡视后半篇文章;四要解放思想、敢于创新,充分发挥横琴试验田作用。努力在市场准入、市场监管、商标广告、消费维权方面走在全省乃至全国工商工作的前列,当好商事制度改革的排头兵、市场监管的先锋队、服务地方经济发展的主力军。