×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ05-05-2020-0002 公开责任部门 区建设环保局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-01-09 来源 区建设环保局

横琴新区建设环保局召开元旦春节节前警示教育会议

20191231上午,横琴新区建设环保局召开2020年元旦春节节前警示教育会议,全体工作人员共80人参加。

会议由党组书记周咏文同志主持,全体干部职工首先集中观看了警示教育片《永不懈怠的斗争》,随后会议传达了区纪委《监察建议书》和《关于开展整治隐形“四风”专项工作的通知》,深入分析我局全体党员干部、公职人员在遵规守纪、廉洁从政方面存在的问题和薄弱环节,进一步严明纪律规矩,切实增强全体党员干部、公职人员遵纪守法意识,为推动我局各项工作开展提供强有力的保障。

5dcfbb035415380b06424f0d509db71

周咏文同志指出,一要统一思想,提高认识,充分意识到当前加强廉洁自律的极端重要性和紧迫性,把廉洁自律作为对自己最基本的要求,提高警惕,严格自律,守住做人、处事、用权、交友的底线,守住法纪的底线,道德的底线。二要自警自律,严守中央八项规定精神,深刻认识到隐形变异“四风”的危害性,自觉抵制隐形变异“吃喝”,坚决不给权力寻租留下空间,不给“围猎”创造条件,也不给自己留下违纪违法的隐患,持之以恒纠正“四风”。三要以案为鉴,汲取教训,高度警醒,引以为戒,始终绷紧廉洁自律这根弦,坚决抵制享乐主义和奢靡之风,牢记人情里面有原则、交往之中有纪律,切实管住管好自己的生活圈、朋友圈、社交圈。四要深刻剖析酒驾醉驾案件的原因和实质,对照20种饭局和饮酒7项规定做好自查自纠,防微杜渐,健全完善管理规章制度,用信任加监督保证大家更好履职。

微信图片_20200102111043