×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ05-05-2019-0258 公开责任部门 区建设环保局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2019-12-20 来源 区建设环保局

横琴新区建设环保局召开“不忘初心、牢记使命”暨巡视整改专题民主生活会

129午,横琴新区建设环保局召开“不忘初心、牢记使命”暨巡视整改专题民主生活会,局党组书记周咏文同志主持会议,区党委第一指导组到会指导。

    会前,局领导班子成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦专题民主生活会主题,深入诚恳开展谈心谈话,对标对表全面梳理检视问题,认真深刻撰写检视剖析材料,扎实做好会前各项准备工作,为开好民主生活会打下坚实的基础。

会上,周咏文同志首先了汇报巡视整改落实情况,并代表领导班子作检视剖析发言,认真盘点主题教育和巡视整改收获体会,检视查摆在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁、力戒形式主义和官僚主义等六个方面存在的主要问题,从理想信念、党性锻炼、作风建设、工作能力、纪律规矩意识等方面剖析根源,明确努力方向和改进措施。局领导班子成员逐一作检视剖析发言,大家以强烈的自我革命精神,严肃认真开展批评与自我批评,打扫思想灰尘,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了红脸出汗、相互教育、共同提高的目的。

区党委第一指导组副组长游起炳同志对建设环保局专题民主生活会给予充分肯定,他指出:一要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习;二要从严从实整改落实,建立长效机制,确保问题整改到位;三要巩固教育成果,把主题教育成果贯彻到实践中;四要建立不忘初心、牢记使命的制度。