×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ05-05-2019-0240 公开责任部门 区建设环保局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2019-11-25 来源 区建设环保局

横琴新区建设环保局开展志愿活动+参观花海长廊主题党日活动

2019年11月10日上午,横琴新区建设环保局党组书记周咏文、党组成员副局长温卫军带领局党支部,与珠海市环保协会及志愿者学生团队、中铁建、大横琴城资公司等一起参加横琴新区河小青爱河护河志愿活动,活动于长湾隧道南海岸开展,多达110余名志愿者累计清理海岸线垃圾近150袋,对维护我区河湖健康、恢复海岸生态环境贡献自己的力量。周咏文同志在活动中强调,推进生态文明建设,引导公众积极参与爱河护河,维护自然岸线生态环境是我们每一位公民应该积极响应的,并且是我们每一个人义不容辞的责任,希望通过这次活动,可以让更多人认识到保护环境的重要性,积极参与保护生态的行动。活动结束后,咏文同志和卫军同志对所有参与此次志愿行动的人表示诚挚的感谢,并邀请大家参观花海长廊,体验横琴美丽的自然风光。

2019年11月16日上午,横琴新区建设环保局党组书记周咏文、党组成员副局长温卫军再次带领局党支部到长湾隧道南海岸,市环保协会成员单位以及北京师范大学珠海分校环保志愿者团队、横琴交巡警大队、横琴质检中心、河小青志愿服务队、城资公司等16个单位,共130余人一起参加横琴新区河小青爱河护河志愿行动。

通过这两次活动,同志们充分意识到保护海洋环境的重要性,深切体会到习总书记提出“绿水青山就是金山银山”科学论断的正确性和伟大性。公益环保,横琴新区一直在路上,清理垃圾不是最终目的,我们更希望呼吁大家一起爱护环境,不随意乱扔垃圾,保护环境,从身边做起,一起杜绝白色污染。

周咏文同志在活动中指出,党员同志作为横琴新区建设环保者的重要组成部分,要更进一步增强使命感和责任感,带头坚决打赢污染防治攻坚战,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极主动为横琴参与粤港澳大湾区建设贡献力量,持续推进生态文明建设,全面提升横琴城市功能品质、打造独具特色、宜居宜业宜游的城市风貌。

11月16日中午,在参加完长湾隧道南海滩清除垃圾志愿服务活动后,区建设环保局的党员同志们在党支部副书记杨泽文同志的带领下,参观横琴新区“花海长廊”,亲身感受横琴人自己的建设成果。自横琴大桥至横琴二桥间,数不胜数的樱花木棉形成超大面积长廊,布满马骝洲海堤。樱花木棉高大挺拔,树冠呈伞形,向四周展开,树枝开满淡粉红色的花,远远望去云蒸霞蔚,蔚为壮观。党员同志们发出由衷感叹,在这么优美的环境下工作生活,没有任何困难克服不了,没有任何工作完成不了,并表示一定要在区党委、区管委会的正确领导下,不断焕发自己的工作热情,身先士卒做表率,积极开展生态环境综合治理和保护、推动政府投资项目建设、坚持工程建设项目审批制度改革、实施城市精细化管理等各项工作,为更好更快开发建设横琴贡献自己的力量。