×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ05-05-2019-0243 公开责任部门 区建设环保局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2019-11-27 来源 区建设环保局

科学研判助力横琴生态大环保

为积极响应落实蓝天保卫战污染防治工作的要求、进一步提升横琴新区空气质量,2019年11月14日下午,我局牵头组织召开了横琴新区空气质量提升工作会议,会议由刘勇局长助理主持,参加会议的单位有市海事局、区综合执法局、各社区、市政管养单位(大横琴城资、大横琴琴建园林、华发市政)以及局生态科、城管科、质安科。

会议首先由刘勇局长助理对项目背景作出阐述,指出了目前我区空气质量状况存在的问题,并对提升空气质量做出了要求;随后空气治理咨询服务方汇报了关于横琴新区空气质量提升服务相关工作成果,初步提供了对未来空气质量改善的对策建议,各单位讲述了目前工作开展情况及存在的问题。

为了进一步落实大气污染防治工作流程,会议还对《横琴新区空气质量提升工作实施方案》进行讨论,讨论期间各单位积极提出建议和策略,为建立规范常态化工作机制提供了良好基础。下一步我局将会同各有关部门进一步完善《横琴新区空气质量提升工作实施方案》并正式印发和实施,建立各部门联动、全民参与促环保的良好局面,促横琴建设发展的同时,造横琴青山绿水。铁腕治污、常抓不懈,助力打赢横琴蓝天白云保卫战。

刘勇局长助理强调,横琴新区相关部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把保障人民群众生命财产安全放在首位,压实环保相关部门责任,切实做好蓝天保卫工作。