×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: 公开责任部门
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-02-26 来源 横琴新区投资项目审核中心

横琴新区投资项目审核中心(发改)关于《疫情防控期间政府投资项目评审工作规程》的通知

横琴新区投资项目审核中心(发改)关于《疫情防控期间政府投资项目评审工作规程》的通知

 

 各相关单位:

 为坚决落实区管委会关于我区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作决策部署,防止交叉感染、聚集感染,保护企业办事人员的生命安全和身体健康,同时为企业复工复产做好服务,提高审批效率,特制定疫情防控期间政府投资项目评审工作规程。具体如下:

 一、项目现场视频及图片资料准备

  项目代建单位按照现场踏勘要求准备图像视频及照片。图像视频文件应能够体现现场实际情况和全程全貌,满足专家了解项目现场的需求,具体标准、要求可提前与评估机构联系。视频及照片完成后需报中心相关主审人审核

  二、资料报送

项目代建单位可通过OA、电子邮件等方式报送申请函、报告、图像视频等资料电子版(其中申请函、相关手续转为PDF格式合并发送咨询文件包括报告文本、图纸及概算书)。确需纸质材料的,各项目单位可通过快递方式寄送。(邮箱:hqfgjtzk@126.com)

  三项目初步审查

中心在接受委托后同步组建由区发改局、项目单位、区相关部门及咨询、设计、造价等机构参加的项目评审工作微信群,用于评审期间的沟通协调工作。

中心在接受委托后2个工作日内出具初步审查意见

 项目评审准备工作

中心在收到满足评审要求的咨询文件3个工作日内组织召开网上评审会。评审会议原则上采用“腾讯会议”平台。

为保证网络传输流畅,会议将控制参会座席数量,原则上代建单位咨询、设计、造价区有关职能部门各1人

为保证会议质量,由中心或评估单位工作人员在会议正式召开前组织参会人员完成演练、测试。

项目评审会及会后对接

参会人员应在会议正式开始前15分钟进入网络会议室咨询单位应再次详细介绍软件操作方法及会议流程,并对各参会人员进行视频、音频、软件功能测试。

参会人员到齐后以屏幕截图作为签到记录。

会后,应充分利用微信群、电话、邮箱等进行对接,做到“不见面但不减速”。

六、项目纸质资料提交

疫情防控期间,项目评审相关资料以电子资料为准。评审后,代建单位向区发改局和中心快递按照专家意见修改、完善的电子资料、纸质资料。

评审各阶段的文件时效以电子资料的接收时间和内容为准。代建单位应对资料的真实性、准确性、一致性负责

项目批复

资料齐全的,中心于2个工作日内出具评审意见

对于非涉密项目,区发改局在出具批复文件后,于1个工作日内将批复文件电子版发送至代建单位,批复文件纸质版同步通过快递等方式送达

 八、疫情解除,本规程自动失效。

 

                 

       横琴新区投资项目审核中心

          2020年2月26