×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ04-05-2018-0056 公开责任部门 横琴新区发展改革局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-09-29 来源 横琴新区发展改革局

横琴新区召开2018年社会信用体系建设工作专题会

9月25日,横琴新区召开社会信用体系建设工作专题会议。会议传达了全市创建国家信用示范市工作推进会会议精神,总结社会信用体系建设工作情况,协调近期急需解决的问题。区管委会副主任邹桦参加会议并提出工作要求,区社会信用体系建设领导小组17个单位负责人参加了会议。

区发改局(区信用办)通报了今年以来横琴新区今年社会信用体系建设工作进展情况,对横琴新区商事主体信用信息共享平台、“双公示”工作、联合奖惩机制和“信易+”创新示范等方面工作成效、存在问题进行了汇报。各参会单位对照《横琴新区落实珠海市创建国家信用示范市评估任务分工表》对各项任务进展情况逐一审核。

邹桦同志指出,横琴“诚信岛”建设是横琴自贸片区非常重要的一项创新工作,必须强化问题导向和目标导向,把信用建设摆在更突出位置,全力以赴配合做好创建国家信用示范市验收准备工作。她强调,要加快建立行业领域信用制度,着力强化信用信息归集、管理,开发“信易+”产品应用,为珠海市参加第二批社会信用体系建设示范创建城市验收评审提供亮点。