×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ03-05-2019-0031 公开责任部门 横琴新区廉政办公室
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2019-04-04 来源 横琴新区廉政办公室

暖春话发展 扶贫再出发——区纪委廉政办扶贫工作组到阳西县塘村推进脱贫攻坚工作

   阳春三月,万物复苏,正是农忙好时节4月2日,横琴新区纪委廉政办副书记、廉政办副主任汪锦前率扶贫工作组到对口帮扶的阳西县织篢镇塘村村开展调研,谋划推进新一年的脱贫攻坚工作。

工作组现场查看了对口帮扶产业——珠海十亿人农业科技有限公司阳西火龙果种养项目基地,深入了解火龙果项目的建设、种植、销售情况,并与企业管理人员座谈,详细了解发展过程中存在的问题,为产业发展建言献策。工作组先后到塘榜自然村、竹围自然村等地,实地走访了陈国锋等三名贫困户,详细了解他们的身体健康、收入来源以及享受扶贫政策等情况,鼓励他们树立信心、自食其力,早日摆脱贫困。

在塘村村委会,工作组与阳西县织篢镇党委副书记岑象迎、扶贫驻村干部以及村“两委”进行了座谈。在听取过脱贫攻坚工作汇报后,汪锦前同志对过去三年精准扶贫工作取得的成绩给予了肯定,并对阳西县织篢镇党委政府的大力支持表示衷心感谢。会议指出,纪检监察干部和扶贫干部要继续深入学习贯彻习近平总书记对精准扶贫工作的重要论述精神,继续坚持精准施策、精准发力,以高标准、高质量、高水平抓好贯彻落实。要认真落实习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,协助企业更好地将资金、资源集中起来,继续做大做强扶贫产业,带动全村走出可持续发展的脱贫道路。要带头与形式主义、官僚主义问题作斗争,更多到基层走访调研,帮助群众协调解决问题,确实将作风转变落实到具体工作中。要扎履行纪检监察、巡察监督和审计监督职责,加强对重点环节的监督检查,大力防范脱贫攻坚过程中存在的风险隐患,确保打赢打好脱贫攻坚战。