×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ03-05-2018-0084 公开责任部门 横琴廉政办
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-09-30 来源 横琴廉政办

学懂弄通新宪法 尊法守法作表率——区廉政办党支部学习重温《中华人民共和国宪法》

925日下午,区廉政办党支部召开支部大会,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,以及省、市、区关于开展宪法学习宣传教育活动的通知精神,并再次学习宪法相关内容。会议由横琴新区党委委员、区纪委书记、廉政办主任罗亦宁主持,区纪委廉政办全体党员参加会议。

罗亦宁同志在会议上强调,纪检监察机关作为政治机关,深入学习宣传贯彻宪法,既是政治责任也是职责要求。委办全体党员干部要以集中学习为契机,深入理解和把握宪法的各项要求,做党章党规和宪法法律的忠实尊崇者、自觉遵守者和坚定捍卫者;要充分借助微信、网络、村居廉政宣传栏等渠道加强学习宣传,不断丰富工作方式方法,带动尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法的良好风气进一步形成;要严格按照纪律和法律要求行使权力,扎实履行党内监督和国家监察双重职责,不断提高反腐败工作的制度化、规范化、法治化水平,促进各项工作取得更加突出的成效。

今年3月以来,区廉政办结合实际,通过多种方式促进学习宣传宪法工作落到实处。一是领导干部带头学,4月初罗亦宁同志参加新区党委理论学习中心组宪法专题学习会并在会议上作主题发言。二是支部党员集中学,通过党员大会、党小组会议等形式,集中学习《宪法》和相关文件精神,累计参与学习70多人次。三是网上测试督促学,组织全办干部参加新区党委组织的宪法知识考学活动,达到“两个一百”的目标。四是运用新媒体掌上学,通过“横琴廉洁岛”微信公众号和APP学习平台、横琴门户网站平台等手段,发布学习解读宪法信息13条,不断扩大宪法宣传的影响力和覆盖面。

      下一步,区廉政办将结合纪律教育学习月活动,促进学习宣传宪法活动向基层一线延伸,着力提高党员干部的法律和纪律意识,不断夯实全区的党风廉政建设和反腐败工作基础。