×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ03-05-2018-0075 公开责任部门 横琴廉政办
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-09-12 来源 横琴廉政办

区纪委廉政办掀起学习《中国共产党纪律处分条例》热潮

QQ图片20180912105335

831日下午,区纪委廉政办召开《中国共产党纪律处分条例》学习会议,会议由新区党委委员、区纪委书记、廉政办主任罗亦宁同志主持,委办全体同志参加学习会议。

会上,相关负责同志带领机关全体干部职工,逐章逐条领学《条例》的修订内容,重点学习了“改、增、删”等部分的内容。

罗亦宁同志指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》既是向全体党员发出的道德宣示,也是对人民群众的庄严承诺,既是全体党员必须牢记和遵守的行为底线,也是纪检监察机关履行执纪监督问责的重要“尺子”。

罗亦宁同志强调,全体纪检监察干部要把学习新《条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习监察法和省纪委全会、市纪委工作会议等结合起来,学深悟透、融会贯通;进一步增强责任感和使命感,带头严守党的政治纪律和政治规矩,让各项规定要求贯彻到具体工作中;坚持纪严于法、纪法协同,认真履行监督执纪问责职责,加大对违反《条例》行为的查处力度,当好《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。

《条例》修订以来,委办通过多种方式,掀起学习宣传热潮。下一步,委办将结合纪律教育学习月活动,通过集中授课、微信平台、手机APP学习平台等方式,不断拓展宣传教育的范围和深度,推动学习贯彻《条例》向机关、社区、学校延伸,努力营造遵规守纪的浓厚氛围。