×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ03-05-2018-0081 公开责任部门 横琴廉政办
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-09-19 来源 横琴廉政办

横琴新区纪委在防风救灾中扎实履职体现纪检干部的使命担当

近日来,在市纪委和新区党委的坚强领导下,区纪委廉政办党员领导干部勇挑重担,扎实履职,全力投入到防御台风“山竹”和灾后志愿服务活动中,以实际行动诠释对党忠诚。

1

914日下午,委办召开会议传达学习省纪委《关于全省纪检监察机关全力做好防御台风“山竹”工作的通知》以及市委、新区党委有关通知要求,对委办防御台风工作进行部署。各处迅速行动,对办公区域的玻璃门窗进行加固,对办案点的风险隐患进行排查,确保防御台风工作万无一失。

2

15日下午至晚上,委办安排10名干部分成2个督导组,采取现场巡查和电话抽查的方式,对区直部门检查组负责的防御台风工作情况进行督导,重点走访了行政办公区域、临街商铺和重点工程项目现场,梳理总结出六方面问题并及时向区党委主要领导汇报,督促相关检查组落实好工作责任。

在台风登陆的16日当天,纪检干部始终坚守岗位。新区党委委员、区纪委书记、廉政办主任罗亦宁同志率工作人员留守区管委会和廉政办办公区域,密切留意台风动向,指导防御台风工作开展,督促重点工作落实。

3

台风过后,纪检干部迅速响应新区党委的部署要求,积极参与灾后志愿服务工作17日下午,罗亦宁同志率委办15名党员志愿者清扫了横琴镇德政街和宝兴路。活动中,党员志愿者充分发扬不怕脏不怕累的精神,利用扫帚、垃圾桶等工具,对因海水倒灌淤积的泥浆进行清扫,并对下水道口进行疏通,获得群众一致好评。