×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ03-05-2018-0071 公开责任部门 横琴廉政办
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-08-22 来源 横琴廉政办

走进综合执法局 开展行政执法环节营商环境监督

817日上午,区纪委廉政办组织召开横琴营商环境监督志愿服务工作座谈会,正式拉开了营商环境监督第三阶段(行政执法环节)工作的帷幕,区纪委廉政办、区综合执法局相关人员和横琴营商环境监督志愿者代表等10多人参加了座谈会。

会上,区纪委廉政办副主任汪锦前同志介绍了横琴开展营商环境监督志愿服务工作情况,强调了志愿服务三大内容:一是对营商环境存在问题进行监督;二是对营商环境进行评价,提出改进意见;三是对营商环境进行宣传。同时,感谢区综合执法局对此项工作的大力支持,并对如何做好行政执法环节的营商环境监督工作进行部署,提出要求。

会上,区综合执法局局长赵振武同志通过PPT详细介绍了综合执法改革进程、法律服务中心整合统一运作、智慧停车试点、旧村改造新模式介绍和物业城市治理模式等5大项工作情况,并表示将高度重视和全力支持营商环境监督工作,虚心接受监督,听取志愿者意见建议。随后,全体成员观看了物业城市APP宣传视频,对综合执法局此项创新工作纷纷称好。志愿者代表们也围绕开展行政执法环节营商环境监督工作分别发言,表示有信心、按计划、高质量完成第三阶段行政执法环节营商环境监督工作任务,为横琴打造一流营商环境建言献策,努力打造横琴新区国际化、市场化、法治化、便利化的营商环境。