×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ03-05-2018-0063 公开责任部门 横琴廉政办
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-07-19 来源 横琴廉政办

横琴新区基层正风反腐见行动——罗亦宁同志带队到基层检查党风廉政建设情况

3ER3UO_8MQ}K%}]F5F%WUDQ

按照《广东省基层正风反腐三年行动方案(2018-2020年)》有关要求,结合市委“思想大解放、作风大转变、效率大提升”工作,从5月下旬起至7月初,新区党委委员、区纪委书记、廉政办主任罗亦宁同志率区纪委廉政办相关同志先后到全区11个自然村和3个社区,深入基层检查党风廉政建设情况,帮助群众协调解决问题。

检查组主要了解各社区党总支和各村党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,区委巡察反馈问题整改,“两委”换届选举和班子建设,落实党务公开和村务公开,涉农专项资金管理使用,参与惩治涉黑涉恶腐败问题以及落实新区党委、管委会重大决策部署等工作的有关情况。对于部分村提出的自来水管道不通、消防通道审批工作停滞、小区路面下沉开裂等民生问题,罗亦宁同志当场要求相关职能部门高度重视,采取有力措施推进落实解决。

罗亦宁同志要求,各社区党总支和各村党支部要持续深入抓好党的建设工作,不断提升党建工作水平。一是继续深化政治理论学习。重点学好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平在参加全国人大广东代表团审议时的讲话精神等,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,杜绝“七个有之”,做到“五个必须”;提高政治站位,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是抓好正风反腐工作落实。基层党组织要按照《广东省基层正风反腐三年行动方案(2018-2020年)》要求,坚决反对和杜绝扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题、基层干部违反中央八项规定问题、农村集体“三资”领域腐败和作风问题、村居“两委”换届中的拉票贿选问题以及其他损害群众利益的突出问题,不断深化党风廉政建设,促进全面从严治党要求落到实处。三是抓好廉政建设。党员干部要严格遵守党的纪律和规矩,坚守廉洁自律底线,从严规范履职行为,做到廉政勤政、奉公守纪,自觉接受监督;落实好“三会一课”、“主题党日”、“专题党课”等活动,不断范党内政治生活。四是抓好年轻干部培养。积极发展党员,向党组织输送新鲜血液,不断发展壮大党员队伍;通过组织各种活动加强青少年思想道德教育,激发青少年爱党、爱国、爱中国特色社会主义制度的热情,夯实党的执政根基。