×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ03-05-2018-0061 公开责任部门 横琴廉政办
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-07-06 来源 横琴廉政办

横琴新区举办《监察法》专题学习讲座

629日下午,横琴新区在横琴镇政府大礼堂举办《监察法》专题学习讲座,邀请市纪委常委、市监委委员李红平同志作专题报告。新区党委书记牛敬同志率党政班子成员出席讲座;新区法院、检察院及区直各部门副科以上干部,区属事业单位负责人,区属国企领导班子成员和纪委全体干部,区、镇纪委全体干部等140多人参加了学习。

李红平同志结合纪检监察工作实践,对《监察法》进行了深入浅出的讲解。重点介绍了国家监察体制改革的实施背景、改革后的组织架构和职能变化等情况,详细解读了《监察法》的条文和内容。与会人员一致认为,专题报告内容丰富,理论性和实践性都很强,对自己学习理解和把握《监察法》有很大帮助。

横琴新区党委委员、纪委书记、廉政办主任罗亦宁同志强调,全区党员干部要把思想和行动统一到学习贯彻《监察法》上来,通过各种形式学好、用好、贯彻好《监察法》。党员干部要通过学习进一步增强红线意识和底线意识,牢固树立“法无授权不可为、法定职责必须为”思想,做到廉洁履职、规范用权。全区纪检监察干部要全面把握《监察法》的具体条款和内容,扎实推进国家监察体制改革工作,认真履行党章和宪法赋予的职责,加大对腐败问题的打击力度,不断提高群众获得感。

自《监察法》颁布以来,横琴新区通过多种方式开展学习活动:621日新区党委理论中心组召开会议专门学习《监察法》,区纪委廉政办、区综合执法局等单位通过党员大会和支部党课等形式开展学习,全区党员干部通过关注“横琴廉洁岛”微信公众平台和登录“横琴廉洁岛”APP学习平台进行线上学习。下一步,横琴新区将通过派发学习小册子、制作专题宣传栏等方式,不断扩大宣传范围,力求取得更加突出的学习效果。

QQ图片20180706143510

QQ图片20180706143532