×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录
索引号: ZHHQ03-05-2019-0057 公开责任部门 横琴新区廉政办
内容概述 关键词
公开目录 信息公开目录 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2019-07-19 来源 横琴新区廉政办

走在前 勇担当 作表率——横琴新区纪委廉政办召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习会

7月12日下午,横琴新区廉政办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,学习习近平总书记重要讲话精神。会议由区党委委员、区纪委书记、廉政办主任罗亦宁主持,全体党员干部加了会议。

会议学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话全文,在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等。会议强调,全区纪检监察干部要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面领会主题教育的目的意义,以高度负责的态度把各项工作抓细抓实抓到位。要进一步提高履行纪检监察主责主业的能力,努力推动新时代纪检监察工作高质量发展,为横琴新区当好“二次创业”尖兵、打造粤港澳深度合作示范区提供强有力保障。

会议强调,开展新时代纪检监察工作要坚持“惩前毖后、治病救人”方针,既从严执纪执法,又鼓励保护党员干部大胆作勇于担当。要抓好五个从严一是从严查处违反政治纪律的问题;二是从严查处形式主义、官僚主义以及违反中央八项规定精神的问题;三是从严查处违反廉洁纪律、工作纪律的问题;四是从严加强党员干部日常监管;五是从严抓好重点领域监督。要坚持“三个区分开来”,扎实落实执纪执法“七看”工作法,严格把握执纪执法尺度,做到“三个从宽”:一是在勇于担当、秉公用权、不谋私利的前提下工作出现的失误在处理上从宽;二是在知错能改的前提下轻微问题在处理上从宽;三是在不破红线不踩底线的前提下没有明确规定是违纪的问题在处理上从宽

会议要求,全区纪检监察干部要以政治机关的高度自觉和强烈担当,精准聚焦目标要求,全面落细落实,努力在“不忘初心、牢记使命”主题教育上走在前面、敢于担当、做好表率,确保主题教育取得扎实成效

会议还传达了中纪委《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》,郭永航同志在市推进横琴建设工作领导小组第一次会议上的讲话精神,以及市党政考察团考察广州、深圳、佛山、东莞等文件精神。