×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQcaizj-05-2020-0022 公开责任部门 区金融服务局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-02-07 来源 本网

感动!横琴云财经捐出200个自用F95口罩,驰援一线

当前正是防控新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,顷刻间,口罩成为每个家庭必备品,更成为一线医务工作者的护身符。横琴智慧金融产业园入园企业珠海横琴云财经金融科技有限公司创始人黄拓从新闻上了解到疫情紧急,口罩十分紧缺,主动联系了横琴新区金融服务局工作人员,表达捐助意愿:“一线医务工作者是在用生命守护生命,我想把年前自己买来自用的F95口罩全部捐出来,希望发挥它更大的作用和价值。但是数量不多,只有200个,希望为疫情防控尽一份绵薄之力。”

横琴新区金融服务局工作人员得知珠海市人民医院横琴分院口罩短缺情况后,迅速与该院取得联系并沟通捐物情况。202027日下午,一场简单的捐赠仪式在珠海市人民医院横琴分院举行。

微信图片_20200207214449


 

“我们正为医疗物资紧缺发愁,这批口罩可谓是雪中送炭。”院方代表表示,F95口罩的到来为医院开展疫情救治工作提供了极大帮助,很感谢,也很感动。

当问及将家中全部F95口罩捐赠出来,自己如何防控时,黄拓笑着回答:“我们只是普通大众,听国家的用普通口罩就可以了。”

黄拓的爱心捐赠只是坚决打赢疫情防控阻击战中群防群控的一个缩影。当前,疫情防控工作形势依然严峻,更加需要我们干群一心、共渡难关,并按照党和政府的要求,少出门、戴口罩、不聚集、勤洗手,我们一定会取得胜利!