×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQcaizj-05-2020-0021 公开责任部门 区金融服务局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-02-07 来源 本网

关于横琴新区金融机构复工注意事项的通知

各驻岛金融机构:

为坚决阻断新型冠状病毒传播输入途径,避免因人员跨省流动造成疫情扩散蔓延,根据中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神以及广东省重大突发公共卫生事件一级响应要求,现就横琴新区金融机构复工注意事项通知如下:

一、严格按照《广东省人民政府关于企业复工和学校开学时间的通知》规定时间复工,确需提前复工的金融机构必须按照《省疫情防控指挥部办公室关于实施企业提前复工报备制服的通知》要求报备。

二、各机构应提前联系拟返岗员工,对于因各种原因正在湖北地区的,要求暂不返珠,听候通知返岗,并严格遵守湖北地区当地政府就疫情防控采取的措施,不得违反规定擅自离开;凡近期有过湖北地区人员接触史的员工,应当按照国家疫情防控要求,居家留观达到14天,并严格落实监督性医学观察等措施。此外,各机构应登记相关员工的每日健康状况,并及时上报。

三、各机构可利用移动办公系统、微信、电话等现代化手段在家办公,实行弹性工作制,灵活调整作息时间,尽可能减少人员聚集。同时,各机构应配备足量的防疫用具(口罩、手套、酒精等)免费发放给上班的员工,对上班的员工进行体温检测,确保上班期间人人佩戴口罩,严格落实员工疫情防控。

四、各机构复工后应减少聚集和各类会议,能用视频召开的会议不集中召开,必须集中召开的会议要减少参会人员、缩短会议时间。此外,春季招聘临近,各机构可采取网上招聘、远程面试等措施进行招聘,以避免人员聚集。

五、各机构应加强员工健康教育,开展防病知识宣传,要求员工学习广东省新型冠状病毒感染的肺炎相关防控指引,并按指引内容做好相关的防护工作,切实提升员工的防控意识和能力。

特此通知。

 

 

 

横琴新区金融服务局

202027