×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQcaizj-05-2020-0024 公开责任部门 本网
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-02-17 来源 区金融服务局

珠海市横琴新区金融服务局、横琴新区金融服务中心关于启用新址办公的公告

根据统一安排,珠海市横琴新区金融服务局、横琴新区金融服务中心自202026日起搬入新址办公:珠海市香洲区横琴镇德政街24号横琴新区管委会2号楼3楼(原横琴海关大楼)。

横琴新区金融服务局是于2015424日经珠海市机构编制委员会批复成立的正处级工作机构。主要职能:推动金融创新工作,联络金融监管部门,落实各项金融管理制度;协调引进境内外各类金融机构和交易主体;负责深化与港澳金融机构合作,推进与港澳金融市场对接。

横琴新区金融服务中心是于2012510日经珠海市机构编制办公室批复成立的公益一类事业单位。主要职能:为进驻横琴新区的金融机构提供服务;进行金融创新政策研究;承办相关金融会议、论坛和会展;为合作方挖掘并推荐的优质融资项目提供专业的项目对接和融资顾问服务;定期举办投融资培训班和座谈会,帮助企业提升资本运作技能、了解资本市场运营环境、政策导向和投融资运作经验。

咨询电话:0756-8937254