×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQcaizj-05-2020-0027 公开责任部门 区金融服务局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-02-21 来源 本网

守望相助 华通金租为疫情防控战贡献力量

横琴华通金融租赁有限公司(简称华通金租)是我区首家经中国银监会批准设立的全国性非银行金融机构。面对新型冠状病毒肺炎疫情,华通金租坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,积极响应各级监管部门的要求,发挥金融租赁公司优势,加大对防疫抗疫客户金融支持,践行企业社会责任,以实际行动为打赢疫情防控战贡献力量。

一、发挥优势,多措并举,支持抗疫防疫重点项目

实施专项措施,支持医疗机构。华通金租印发了《关于发挥金融租赁公司优势支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情相关工作的通知》,提出支持医疗机构的专项举措,建立远程尽调、快速审批、展期绿色通道等机制,落实对医疗行业客户的金融服务支持。

摸排存量情况,提供展期绿色通道。130日,华通金租对存量医疗客户进行摸排,了解医疗行业受疫情影响情况,并对租金到期难以偿还的医疗机构开通绿色通道予以展期。如河北沧州某新型肺炎定点治疗医院,因为疫情占用资金影响,华通金租决定在其需要时予以展期,并争取减免收取延期支付的利息和罚息。

快速内部审批,全力满足各地抗击疫情定点医院的资金需求。为强化对医疗机构特别是疫情定点医院的支持力度,华通金租迅速了解医院在疫情期间的资金需求。春节假期期间完成6家医院的资料报审,金额合计4.1亿;23日线上办公首日迅速组织线上评审会议,审批通过了2家医院,金额合计8000万;截止29日,已确认13家公立医院疫情资金需求,金额合计9.2亿。

二、发行债券,积极捐资,发挥企业社会责任担当

守望相助,众志成城,一方有难,八方支援。华通金租正加快推进金融债发行的申报及审批流程,计划本次金融债募集资金优先用于疫情防控相关项目,以加强金融对疫情阻击战的支持力度。此外,华通金租还向珠海市红十字会捐资20万元人民币,用于抗击和防治新型冠状病毒肺炎,践行企业社会责任,全力以赴支持疫情防控工作,以强烈的责任感和使命感做好非常时期的金融服务工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。