×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQcaizj-05-2020-0015 公开责任部门 区金融服务局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-01-14 来源 本网

关于做好春节假期间安全生产工作的通知

各驻岛办公金融机构:

2020年春节假期临近,为认真落实国家、市、区安全监督管理部门关于加强春节期间安全生产工作的有关要求,切实做好放假期间的安全生产工作,现就做好近期安全生产工作要求如下:

一、加强组织领导,落实主体责任

各单位负责人要牢固树立“安全第一”的理念,强化责任担当,抓细抓实近期安全生产工作。结合单位实际,对近期安全生产工作进行专门的安排部署,层层落实安全生产责任制,排查安全生产隐患,有效防范安全生产事故发生。

二、认真组织开展节前安全大检查

安排专人开展本单位春节假期前的安全生产大检查,检查要做到有组织、有方案、有措施、有重点、全覆盖,对已查出的安全隐患要逐一登记逐项整改落实重点检查防火防电制度的落实和执行,严格排查电气线路及用电器具隐患和火源控制。检查安全防火设施设备是否配备齐全;消防通道是否通畅;配电设备、安全用电是否配置齐全等。

三、加强安全生产宣传教育工作

各单位要以“人人受到宣传教育,人人增强防范意识,人人掌握基本常识”为目标,采取多种形式对员工进行安全生产度的宣传教育,教导员工要养成“人走电关、人离火闭”的习惯,防患于未然。

四、做好放假期间应急值班值守工作

  各单位要严格落实安全生产责任制,建立健全预测、预报、预警、监测机制,严格执行领导在岗带班制度、24小时安全值班制度,严明值班纪律,及时了解、掌握和报送安全事故信息。完善各种突发事件和重大事故处置应急预案,做好应对各类事故和突发事件处置的准备工作。一旦发生安全生产事故或者紧急情况,必须果断采取措施,及时上报信息,第一时间有力有序开展应急处置,把事故损失减小到最低。

特此通知。

 

 

 

                                 横琴新区金融服务局

                                  2020年1月13日