×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQcaizj-05-2019-0085 公开责任部门 区金融服务局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2019-12-30 来源 本网

横琴新区金融服务局党支部前往参观“守初心使命、树廉洁新风”廉政书画作品展

为贯彻落实区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,营造风清气正的工作氛围,引导党员同志永葆清廉本色,增强反腐拒变意识,2019年12月13日,区金融服务局党支部联合区金融行业协会党支部前往珠海市古元美术馆,参观“守初心使命、树廉洁新风”廉政书画作品展。

古元先生出生于珠海市那洲村一个普通归侨之家,擅长版画及水彩画,在抗日战争时期以画笔作武器,深入农村和战地生活,用木刻创作出一幅幅有时代感召力的作品,抒发了自己深切的爱国主义情怀。在馆方工作人员的讲解下,党员同志们了解了古元先生的生平,参观了古元先生的版画作品及我市各单位的廉洁主题书画作品,感悟了爱国主义美术家崇高的爱国、爱家情怀及我市书画前辈的廉洁自律风骨。

参观结束后,党员同志们纷纷表示,通过此次参观学习活动,对家国情怀、廉洁自律有了更深刻认识,并决心将此精神融入日常业务工作中,努力做到守正用奇,为横琴开发建设贡献自己的智慧和汗水。