×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: 公开责任部门
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2019-11-28 来源

横琴新区金融服务局赴阳西县河洞村开展扶贫调研慰问工作

2019年11月20日,横琴新区金融服务局局长池腾辉率领局党支部党员同志前往阳西县儒洞镇河洞村开展扶贫调研慰问工作并召开年度扶贫工作会议。

在年度扶贫工作会议上,扶贫驻村干部杨家满同志汇报了本年度的扶贫工作进展,指出河洞村贫困户现均已达到“预脱贫”的标准,各扶贫项目正有条不紊地推进,并表示有信心在2020年完成省、市、区对河洞村扶贫工作的任务指标。池腾辉局长对驻村干部杨家满同志上任以来完成的工作表示充分肯定,并要求杨家满同志做好迎接困难的准备,继续保质保量推进河洞村各项扶贫工作。

会议结束后,池腾辉局长一行走访了河洞村的“五保户”,询问了“五保户”的日常生活状况,耐心了解了“五保户”的需求,并逐一向他们赠送了生活用品。随后,池腾辉局长一行前往探访身患重病的贫困户林观泽,并转交了横琴新区金融服务局及金融服务中心全体同志的爱心捐款,池腾辉局长鼓励林先生要对生活充满信心,祝愿他早日战胜病魔。

最后,池腾辉局长一行考察了河洞村肉牛育肥农场,并现场听取了该项目的进展情况,池腾辉局长强调,脱贫工作关键在于发展产业,提高“造血”能力,他表示横琴新区金融服务局将继续不余遗力,与扶贫驻村干部一起带领河洞村村民打好扶贫攻坚战。