×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQcaizj-05-2018-0068 公开责任部门 金融局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-10-03 来源 本网

深入帮扶到实处 精准扶贫暖人心

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,打好扶贫攻坚战,把扶贫工作落到实处,横琴新区管理委员会罗增庆副主任、横琴新区金融服务局池腾辉局长率区金融服务局、区金融行业协会以及交通银行横琴分行领导班子一行,于2018年9月28日前往对口帮扶的阳西县儒洞镇河洞村开展扶贫慰问、考察扶贫项目等活动。

罗增庆副主任一行首先来到河洞村小学开展慰问活动,向该小学捐赠了100余册图书,并与河洞村小学校长完成了捐赠图书交接仪式,同时为9位家庭困难的孩子派发书包和文具,期间罗副主任勉励孩子们要努力学习、奋发图强,孩子们纷纷表示会更加积极向上,认真学习,不辜负众人期望。近年来,在横琴新区的资金帮扶以及扶贫工作组、驻村干部的努力下,河洞村小学建设及完成了塑胶跑道、升旗台、宣传栏和篮球场等,总投资32万元,极大地提升了教学条件。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

随后,罗副主任一行走访了河洞村的贫困户,为他们送上节日问候以及慰问金、慰问品。通过横琴新区近三年的对口帮扶、扶贫工作组以及驻村干部不舍昼夜地辛勤工作,河洞村村民们切切实实地感受到了国家精准扶贫政策的利好之处:饮用多年的井水换成了自来水、从残旧破败的危房搬进了新房子,村民实实在在过上了好日子,精准扶贫政策落到实处。

在考察了河洞村农产品收购站、光伏发电站等扶贫项目后,罗增庆副主任一行前往河洞村村委会,听取驻村干部张德湛同志关于扶贫工作情况的汇报。罗副主任高度肯定了扶贫工作组的工作成效,赞扬了驻村干部张德湛同志不畏艰辛、忘我奉献的工作精神,并强调精准扶贫要勇于攻坚、保持态势,贯彻落实中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见和基本方略。